La agonía y el éxtasis en Brno

Thursday, 27 December 2018 10:00 GMT

Recordamos la cita de WorldSBK que señaló el ecuador de la temporada

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike regresó al Automotodrom Brno por primera vez desde 2012 y el reencuentro produjo un fin de semana memorable. Para el líder Jonathan Rea (Kawasaki Racing WorldSBK Team) pasó por la agonía y el éxtasis en el Round de la República Checa, que presenció el debut en lo más alto del podio de un nuevo piloto.

La victoria de Rea en la Carrera 1 fue de resonancias históricas, ya que le convirtió en el piloto más exitoso de todos los tiempos en la categoría reina. El norirlandés sumó su éxito número 60, uno más que el que le mantenía igualado en ese ranking a su legendario compatriota Carl Fogarty.

Pero tras su exhibición del sábado, la Carrera 2 tuvo un abrupto final cuando apenas había completado un par de vueltas por culpa de un contacto con su compañero de equipo Tom Sykes. El incidente forzó su primer abandono de la temporada. Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) aprovechó el momento y firmó su primera victoria en la categoría reina.

En WorldSSP, Jules Cluzel (NRT) consolidó su avance en el campeonato con otra victoria, mientras que Galang Hendra Pratama (BIBLION YAMAHA MOTOXRACING) obtuvo la primera victoria de Yamaha de la temporada en WorldSSP300. La carrera de STK1000 estuvo pasada por agua y Maximilian Schieb (Aprilia Racing Team) se desenvolvió a la perfección en esas circunstancias y se llevó su primera victoria de la temporada.

Disfruta de toda la acción de Brno con el VideoPass WorldSBK.